Сбор средств

       Дорогие мои, стены Покровского храма хоть и возведены – но это только начало обустройства дома Божьего. Первую задачу – купить, установить и запустить котел отопления – мы с вами частично одолели. За очень и очень недорого куплен универсальный котел, который можно топить и дровами (если денег совсем нет) и газом (если, вдруг, они появятся). И именно дрова сейчас – самая важная статья расходов. Без вас, скорее всего, службы на зиму пришлось бы приостанавливать. Теперь же – точно будем служить.

      

      Следующее, чего глаза бояться, а делать надо – это кровля. Она изначально была сделана неправильно. Сверху течет, а снизу заполняется конденсатом. Летом ее обследовали мастера – нужно всю менять.  Но это уже ближе к лету 2021 года. Великим постом буду особенно стучаться в ваши сердца за пожертвованиями. За что заранее прошу простить. Сумма астрономическая по нашим сельским меркам. Без вас никак.

 

      Во всем остальном нужды Покровского храма не отличаются от других строящихся храмов: общестроительные материалы, утварь, облачения и прочее благоукрашение. Иконостас надо делать постоянный. Из текущих расходов: девушкам из хора надо компенсировать проезд, а то совсем бессовестно получится. Вино. Масло. Свечи. Да как у всех.

     Покровский храм - находится в таком месте, что очень легко оказалось реализовать давнее желание: служить в храме без лавки. Он так далеко от населения, что практического смысла в этой лавке нет никакого. Да у нас монетки не звенят на службе, да никто не отвлекается от молитвы на покупки. Но вы же понимаете, что без денег ничего в этом мире ничего не сделать. Потому радуюсь каждому переводу. Молюсь о всех жертвователях.

       Деньги можно отправить не просто так, а с записками. Подать их можно на специальной странице: https://hramvpokrovskom.ru/Podat-zapiski/ (и там все необходимые реквизиты).

С любовью о Господе, иеромонах Пимен.

ведущий программы «Читаем Евангелие вместе с Церковью»

на православном телеканале «Союз»

ВКонтакте: vk.com/pater.pimen

       Если Вы желаете что-то оплачивать самостоятельно (в т.ч. со счета юридического лица), то напишите о своем желании на электронную почту hramvpokrovskom@gmail.com или мне в ВКонтакте.

 

Помогай нам всем Господь!

 

Отчет о ремонте

Лепта вдовицы – это то, чего ждёт Господь. Потому делаем, что можем. Пока прибрались в храме после основных строительных работ. И храм стал похож на храм, а не стройплощадку. А также покрасили обветшавшее крыльцо. Думали делов-то – управимся за пару часов после службы. Но провозились целый. Да и не закончили бы, если б о.Пимен с валиком в руках не задавал нужный темп.

 

Спасибо ребятам, согласившихся приехать и помочь!